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ボローニャとシチリアのあいだで2

北イタリアはボローニャ在住。イタリアで双子(2011年生)子育て中。ボローニャ時々シチリア、そして時々日本の日々

全粒粉ピザと出来損ないベーコンエピ

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冒険から帰ってきた子供達へのこの日の夕飯は、久々の手作りピザでした。
ロックダウンの時は週に一度は焼いていましたが...😅
主人が以前全粒粉のピザの粉を買っていたのですが、ずっと残っていたので、夏にシチリアに降りる前に使い切らないと!となりまして。🤗
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ピザには欠かせないモッツァレラチーズがなかったのですが、冷蔵庫にあるもので何とか🎵

一つは赤タマネギとツナ、コーンを合わせたピザと、もう一つは山に生えているオルティーカという葉野菜とズッキーニ、ハムに山のリコッタチーズ大量乗せ😍
あ、ツナの方にもオルティーカ乗せてたな🤣
スライスチーズをちぎって加えたりしたので、モッツァレラなくてもぜーんぜん大丈夫、焼き加減もちょうど良くて美味しく出来ました!

そして別日にはフランスパン生地でベーコンエピを。
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発酵もバッチリで、味もカリカリ具合も良かったのだけど、焼く前にハサミで切り込みを入れる際、生地が水分多くて柔らかいせいか、ハサミの切れ味がイマイチのせいか💦、切り込み入れるたびに生地がハサミにくっついてきて😱、せっかく綺麗に二時発酵まで出来てたのに...最後の見た目が残念な感じに。
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でも味は良かったし家族も喜んでいたので、また秋以降に再チャレンジしたいと思います〜


by Bolognamica2 | 2020-07-12 20:19 | パン・お菓子作り | Comments(0)

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