チョコレートのチーズケーキ
2015年 09月 21日
チョコレートチーズケーキ♡
チーズケーキは何度も作ったことがあるけれど、チョコ版は初めてです。
いつもお世話になっているYukakoさんのレシピを参考に、今回はマスカルポーネではなく冷蔵庫に眠ってたフィラデルフィアのクリームチーズを使って^^(+カフェバージョンで)
あえて進んであげたりはしないけど、少しずつチョコ解禁(ケーキとかのネ)になったビンビも食いつき良かったです。
焼き立て当日も美味しいけれど、確かに一晩寝かした方がもっと美味しかった!!
次回はマスカルポーネでもトライしてみようっと♡
チーズとショコラの組み合わせ、私にとっては新鮮♪
クリームチーズも良いideaですが、マスカルポーネに反応してしまいました。
私も真似して作ってみま〜す。
美味しいものを小さな頃から頂けるなんて、お子様にとっても幸せですね(^^)
は~い♡美味しく出来ましたョ!
私もチーズとチョコの組み合わせ初めてでしたが、濃厚で翌日、翌々日も美味しく頂けました。
私は冷蔵庫にたまたまあったフィラデルフィアチーズを使ったのですが、マスカルポーネとチョコの相性は抜群なので、たぶんマスカルポーネの方が断然美味しいと思います。
是非お試しを~♬
子供達、そう思ってくれたら嬉しいのですが、どうでしょうねぇ~^^。でも「ママの○○が食べたい」とか「〇〇が好きなの、最近食べてない~」とかリクエストされると、やはり嬉しいものですネ^^