山での素朴な朝食用ケーキ
2015年 06月 29日
季節柄、今月作ったサクランボのケーキ。
山でケーキを作る時は、ハンドミキサーがないので卵白別立て系のケーキは少々面倒なのですが、久々に泡立て器で立ててみたら、とってもフワフワのが出来た!(嬉
泡だて方か?それとも卵の温度が関係しているのかな・・・(冷え過ぎていないのを使った)。いつもよりとってもふんわり出来て個人的に大満足だったサクランボケーキ。
でも今作ってみたいサクランボのケーキがある~季節が終わる前に是非トライしてみたい!!
毎週末山へ行く度に少しずつ収穫出来るラズベリーをお皿にちょっこし乗せて頂きました♬
そして、全部ただ混ぜるだけの超簡単リンゴケーキ。山でよく作るケーキです。
こちらは娘も少しお手伝い。
お願い、手を添えて~^^;
何でも手伝いたいお年頃・・・